Использование Token Instagram

Эта заметка призвана внести ясность в работу наших модулей инстаграм в связи с новшествами самого Instagram и актуальна для следующих модулей:
У Instagram есть два типа API - официальное и неофициальное. Ранее все обозначенные модули работали исключительно через неофициальное API и не требовали получения ключей доступа (токенов). В начале сентября Instagram в очередной раз стал вставлять "палки в колёса" при использовании неофициального API.

Если у вас настроено кеширование модулей и вы не обновляете кеш слишком часто, то скорее всего вы и не заметили проблем.

Но когда сайт только в разработке и очистка кеша страниц производится при каждом обновлении страницы в браузере, то вероятность попасть под блокировку Instagram стремится к 146%. Как показали эксперименты - эти блокировки временные. Но что творится в недрах Instagram - никому не известно, поэтому было решено для всех модулей добавить возможность работы с официальным API.

Для этого требуется:
  1. Получить ключ доступа к API Instagram (токен) (это занимает буквально пару минут)
  2. Указать полученный токен в настройках нужного компонента
Использование Instagram токена не обязательно, особенно если у вас всё работает!

Для модуля Галерея Инстаграм PRO используется один из источников данных - это токены, логины пользователей или хэштегиИспользование Token Instagram

Для модулей Виджет Инстаграм и Галерея Инстаграм LITE если не указан токен в настройках компонента, то используется обычный способ получения медиа. При этом если указан токен, то указание логина пользователя не требуется. Использование Token Instagram

Возврат к списку